Um chocolate no inverno...

 


Boas-vindas à estação mais gelada do ano!

Paola Sandim

 

No dia 21 de junho começa, oficialmente, o inverno no hemisfério sul, onde estamos localizados geograficamente. O primeiro dia do inverno é caracterizado pelo Solstício de inverno, é o dia em que o sol está mais distante da linha do equador e isso só se modifica em 22 de setembro, quando inicia a primavera.

Estação caracterizada por temperaturas baixas, dias mais curtos e noites mais longas, o inverno é descrito como o tempo em que o sol está mais distante da Terra devido ao movimento de translação, que é o movimento que a Terra faz em torno do sol.

Os três estados do Sul do Brasil – Paraná, Santa Cataria e Rio Grande do Sul – são conhecidos por registrarem as temperaturas mais baixas do país e a neve sempre é anunciada como uma possiblidade. Tanto que, no inverno passado, o estado de Santa Catarina ganhou manchetes e turistas nacionais por registrar a temperatura mais baixa do ano .

 


Opinião...

Em uma breve pesquisa de opinião que realizei no meu perfil no Instagram, 70% dos participantes preferem o verão e apenas 30% escolheram a estação do frio, dos casacos e cobertores como predileta para viver. Entre os 30 respondentes, 21 disseram gostar mais do verão.

Mas, nove corajosos anunciaram que ficar em casa, assistir a um filminho embaixo das cobertas, tomar um chocolate quente e ler bons livros perto do fogo na lareira, estufa ou fogão à lenha não se compara com nenhuma outra sensação.

Uma receita...

Tomar um chocolate quente é sempre uma excelente pedida no inverno. Pelotas, cidade do doce, tem a tradição de oferecer, em cafeterias e confeitarias, essa guloseima. Mas, em tempos de pandemia, melhor mesmo é fazer sua própria receita, em casa.

Não sabe fazer? Compartilho aqui, a minha receita. Faça e depois me conte se deu tudo certo...

Chocolate quente da Paola: a receita

Ingredientes: Duas xícaras e meia de leite, achocolatado (Nescau) a gosto, um ovo, três colheres e meia de amido de milho.

Modo de preparo: Misture o leite com o achocolatado e aqueça até ferver. Separe a gema e a clara do ovo, fazendo uma gemada com a gema e um merengue com a clara. Dilua o amido de milho em um pouco de água. Despeje a gemada na mistura ainda no fogo. Quando a mistura estiver “levantando fervura”, despeje o amido de milho diluído, sempre mexendo para não empelotar. Ao servir, adicione o merengue.

Dicas para tomar o chocolate...

Eu amo ler. Por que não ler enquanto sorvemos um chocolate quente?

Por se passar no inverno, indico A menina que roubava livros, de Markus Zusak e Chega de saudade, de Ricardo Azevedo. Leve e muito bonito, o livro aqueceu meu coração no inverno passado...

Referências:

https://www.calendarr.com/brasil/estacoes-do-ano/

https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/horoscopo/solsticio-de-inverno-o-que-muda-astrologicamente,12b165649702ee242c01ad96aea0cc67q4gg01j7.html

https://brasilescola.uol.com.br/geografia/solsticio.htm

https://www.amazon.com.br/Chega-Saudade-Ricardo-Azevedo/dp/8516051080/ref=asc_df_8516051080/?tag=googleshopp06-20&linkCode=df0&hvadid=426283877731&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=7171369714849817686&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1001685&hvtargid=pla-895119129075&psc=1

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