Boas-vindas à estação mais gelada do ano!
Paola Sandim
No
dia 21 de junho começa, oficialmente, o inverno no hemisfério sul, onde estamos
localizados geograficamente. O primeiro dia do inverno é caracterizado pelo Solstício
de inverno, é o dia em que o sol está mais distante da linha do equador e isso
só se modifica em 22 de setembro, quando inicia a primavera.
Estação
caracterizada por temperaturas baixas, dias mais curtos e noites mais longas, o
inverno é descrito como o tempo em que o sol está mais distante da Terra devido
ao movimento de translação, que é o
movimento que a Terra faz em torno do sol.
Os
três estados do Sul do Brasil – Paraná, Santa Cataria e Rio Grande do Sul – são
conhecidos por registrarem as temperaturas mais baixas do país e a neve sempre é
anunciada como uma possiblidade. Tanto que, no inverno passado, o estado de Santa
Catarina ganhou manchetes e turistas nacionais por registrar a temperatura mais
baixa do ano .
Opinião...
Em
uma breve pesquisa de opinião que realizei no meu perfil no Instagram, 70% dos
participantes preferem o verão e apenas 30% escolheram a estação do frio, dos
casacos e cobertores como predileta para viver. Entre os 30 respondentes, 21
disseram gostar mais do verão.
Mas,
nove corajosos anunciaram que ficar em casa, assistir a um filminho embaixo das
cobertas, tomar um chocolate quente e ler bons livros perto do fogo na lareira,
estufa ou fogão à lenha não se compara com nenhuma outra sensação.
Uma receita...
Tomar
um chocolate quente é sempre uma excelente pedida no inverno. Pelotas, cidade
do doce, tem a tradição de oferecer, em cafeterias e confeitarias, essa guloseima.
Mas, em tempos de pandemia, melhor mesmo é fazer sua própria receita, em casa.
Não
sabe fazer? Compartilho aqui, a minha receita. Faça e depois me conte se deu
tudo certo...
Chocolate quente da Paola: a receita
Ingredientes: Duas
xícaras e meia de leite, achocolatado (Nescau) a gosto, um ovo, três colheres e
meia de amido de milho.
Modo de preparo: Misture
o leite com o achocolatado e aqueça até ferver. Separe a gema e a clara do ovo,
fazendo uma gemada com a gema e um merengue com a clara. Dilua o amido de milho
em um pouco de água. Despeje a gemada na mistura ainda no fogo. Quando a
mistura estiver “levantando fervura”, despeje o amido de milho diluído, sempre
mexendo para não empelotar. Ao servir, adicione o merengue.
Dicas
para tomar o chocolate...
Eu
amo ler. Por que não ler enquanto sorvemos um chocolate quente?
Por
se passar no inverno, indico A menina que
roubava livros, de Markus Zusak e Chega de saudade, de Ricardo Azevedo.
Leve e muito bonito, o livro aqueceu meu coração no inverno passado...
Referências:
https://www.calendarr.com/brasil/estacoes-do-ano/
Adorei,muito bom.
ResponderExcluirParabéns!